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Presidente da Fecomércio destaca que Museu da Cozinha Mineira trará um imenso retorno direto para os comerciantes de Santa Luzia.

Presidente da Fecomércio destaca que Museu da Cozinha Mineira trará um imenso retorno direto para os comerciantes de Santa Luzia.

 

Em entrevista exclusiva para o Noticiando, o presidente da Fecomércio, Nadim Nonato, destacou que a instalação do Museu da Cozinha Mineira, em Santa Luzia, trará um imenso retorno direto para os comerciantes e empresários da própria cidade.

De acordo com Nadim, que participou do lançamento da pedra fundamental do museu, na tarde desta sexta-feira (25), no casarão da Fazenda Boa Esperança, na Parte Alta, o próprio Senac através de estudos mostrou que Santa Luzia foi e ainda é um grande entreposto da cozinha mineira, por isso, conquistou o espaço, entre outras 40 cidades que disputaram sediar o espaço.

 

Agora, a Federação representada por ele, e que dois grandes braços na cidade, sendo o empresário Lindomar Ribeiro, que assumiu recentemente a mesa diretora da Fecomércio, deverá entrar com estruturas sociais, como por exemplo, a gastronomia que é um dos braços do Senac, podendo ministrar cursos para o comércio de bens, serviços e turismo.

Segundo o Governo de Minas, após ser inaugurado, o museu contará com exposições de longa duração, mostras de média e curta duração e outras atividades.

O espaço expositivo deverá ser composto por um acervo relacionado ao tema, além de apresentar recursos tecnológicos e acessíveis que incentivem a interação dos visitantes com a sede da fazenda.

A expectativa é de que o museu seja um lugar de encontra, que possa mostrar tudo o que a nossa cozinha representa para o Estado de Minas Gerais, para o Brasil e, também, para visitantes de outros países.

Por Domminic Arcanjo

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